2 de mar. de 2009

Quartas de final da copa de 1994 - Brasil 3 x 2 Holanda (COM MELHORES MOMENTOS)

O jogo mais emocionante da copa de 94, depois da final contra a Itália.

No primeiro tempo, não houve gols. Mas o Brasil volta ofensivo para o segundo tempo e abre 2x0 contra o forte time da Holanda. Dois golaços: um de Romário e um de Bebeto (ah, que saudade dessa dupla!). Foi nesse gol que Bebeto consagrou a comemoração de gols imitando o ninar de um bebê, comemoração essa que é muito repetida até hoje por jogadores que tem filhos pequenos ou por nascer.

Mas o Brasil deixa a Holanda empatar. Bergkamp marca um gol de oportunismo e Winter marca de cabeça logo depois.

Com o jogo empatado em 2x2, surge a figura de Branco. Ele, que estava no banco de reservas, entra pra consagrar a vitória brasileira e levar a seleção para a semifinal da copa. Com uma belíssima cobrança de falta, a bola pega efeito, passa por Romário (que quase faz uma acrobacia pra não encostar na bola) e entra no cantinho.

Um grande passo rumo ao tetra, e um jogo pra ficar na história!